弁当、UPしきれないうちに8月になってしまった。(。-∀-)
ということで、いくつかあげます。
順不同。

*三色丼(豚ひき肉・炒り卵・枝豆)
*ソーセージ
*マヨ入りつくね
*とうもろこし
*ブロッコリー
*プチトマト
*黒豆(市販品)
*レンチンカボチャ
*コンニャクゼリー
バンゴハンならともかく、さすがにご飯の量が多すぎたねー。
筋トレ出来るくらい?ずっしりとしていたよ。
マヨ入りつくねは、つくねにマヨを入れて丸めたやつ。

*ご飯(明太粉)
*鶏のケチャマヨ炒め
*インゲンのしそ昆布和え
*巾着卵
*ソーセージ
*ブロッコリー
*プチトマト
*コンニャクゼリー
明太「粉」というものを見かけたので買ってみた。
お味はまぁまぁ。
この時期に、焼き明太はいいけど、生の明太子は危険ですからね。
鶏のケチャマヨは、そのまんま。鶏を炒めてケチャップとマヨネーズと牛乳
にハチミツを絡めたもの。
ケチャップの量が多めなので、鶏マヨではない。
巾着卵は、母が良く作ってくれていたもの。
「ゆで卵は!好き」な息子、ワンパターン化するので、卵料理に悩みます。
袋状にした油揚げに全卵を落して、甘辛く煮ただけ。
前日から用意できるのが良いね。(当日あたためます)

*ご飯(ふりかけ2種類)
*ソーセージの卵炒め(ソーセージ・卵・枝豆・桜海老)
*豚と白滝の甘辛炒め
*大豆の五目煮(前日の残り)
*レンチンカボチャ
*プチトマト
*コンニャクゼリー
卵炒めはカレー風味。桜海老をコッソリ入れて、カルシウム補給。

*ご飯(菜飯ふりかけ)
*ナゲット風(鶏ささみ)
*明太白滝(明太子・白滝)
*ソーセージとアスパラの炒め
*とうもろこし
*ブロッコリー
*プチトマト
*コンニャクゼリー
↑このお弁当は8月分。
この日は、なかなか起きれなくてギリギリな7時に起床。
朦朧としながら弁当を作り終え、息子の部屋に持っていったら・・・・
「熱があるから学校休む。」 ※37.5℃
ええっっっ?!?!
シャワー浴びてたよね? 弁当作ってたの知ってたよね?
休むなら弁当いらないって先に言っておくれよ~~~~💦
学校に連絡。
このご時世ですから、解熱後3日間は登校不可だそうで。。。。
(息子が心配してたみたいだけど、欠席扱いにはならないらしい)
アイスノン持っていったら、勉強しながら弁当食べてた(笑)
「ええっ?もう食べるの?」と聞いたら
「朝ごはんまだ食べてなかったから」だと。
普通に健康体ですね。(。-∀-)
翌日には熱も下がりましたが、出席停止なので部屋に引きこもり。
時折様子を見に行くと、ちゃんと勉強しておりました。
結局、終業式も出られず夏休みに突入。
今日は元気に部活へ出かけていきました。
やれやれ、なんともなくてよかった。
担任の先生が部活の顧問もされているので、有難い。
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