2020年07月25日

煮豚




20200724-1.jpg



 *雑穀ご飯(ワタシは抜き)
 *味噌汁(えのき・ワカメ・葱)
 *煮豚(豚肩ロース・味卵・ブロッコリー)
 *サラダ(ロメインレタス・キュウリ)
 *切干ポン酢(切干大根・豚ロース・葱)



 サラダに、カリカリベーコン入れようとしたら
 ベーコンがお亡くなりになっておった・・・・。💧
 この時期、ホント危ないですねぇ。

 息子は無類のパスタ好きなんだけど(500gくらいペロっと入る)
 お昼に自分でペペロン作るのはいいんだけど、ベーコンの入ったパックを
 チルド室に無造作に入れるもんだから・・・。(-ω-;)



 ニンニクのみじん切り、オクソーのチョッパーを使うと便利よ。と言ったら
 物凄い勢いで、ガシャガシャやっております。
 10年選手のチョッパー、まだまだ現役で使えます。✨






20200724-0.jpg


 鳥皮ポン酢が大好きなウチの家族。
 切干でも好評です。豚肉なんかを入れるのも好き。

 切干も豚肉も、水入れてレンチンなので、手軽なのもよろしい。







20200724-2.jpg


 ぷちとまとのはこを、カスタマイズしてみたよ
 (無理やり入るから箱が勝手にばらけただけ)



20200724-3.jpg



 ニャカニャカいい「べっど」になったニャー


20200724-4.jpg




 「へっどれすと」もイイカンジ。



 しめじ、爪とぎをほとんどしない猫さんです。
 壁が無傷なのは、ありがたい。塗り壁なので、爪とぎされたら
 クロス以上にボロボロだよな~💦

 しかし、滅多にしない爪とぎを、ギャッベでするから困るんだけどね。(。-∀-)






posted by ミサキ at 21:21| 豚肉料理 -和食 | 更新情報をチェックする
×

この広告は90日以上新しい記事の投稿がないブログに表示されております。