2019年11月25日

鶏のケチャマヨ

IMG_20191121_200733.jpg


 *ご飯(ワタシは抜き)
 *味噌汁(油揚げ・しめじ)
 *鶏のケチャマヨ
 *ブロッコリー・ゆで卵
 *白菜とホタテのレンチン
 *ぶどう


 副菜を考えるのが面倒だった日の献立。
 食後のデザートも一緒に置いてごまかすw
 大好きな、スチューベン💖

IMG_20191121_200709.jpg



 むか~~~~~~~~~~~~~し、豚こま肉で作ったもの。


 1)ケチャップ・マヨネーズ・醤油・はちみつ・すりおろしニンニク
 を、あらかじめ混ぜ合わせておく。

 鶏もも肉をパリッと焼いて、火を止めて 1)を絡める。

 家族受けがいいだろうなぁ。と思い出して作ってみたら
 「お?!これ昔つくったよね?」と言う夫。
 いつも忘れるのに珍しい。


 ※20日でマイナス2キロちょっと
 
 ようやく臨月時の体重を下回った(笑)




IMG_20191117_151026.jpg



 箱根吟遊に行ってきた。

IMG_20191117_193936.jpg



 お造り

IMG_20191117_200526.jpg


 焼き八寸と蒸し物

IMG_20191118_091740.jpg


 朝食

IMG_20191118_073728.jpg


 部屋のお風呂①。

 お部屋は1階、月タイプの「桂」


 10年ぶりくらいの宿泊だったけど、アジアンインテリアが大好きなワタシ、
 やっぱり吟遊はいいねぇ。
 温泉が源泉かけ流しではないのだけが残念。


 翌日のお茶は、サロン・ド・テ ロザージュで。


IMG_20191118_152245.jpg




IMG_20191118_152258.jpg


 美味しい紅茶で優雅なひと時を~。
 ものすごい強風の日だったせいか、あまり並ばずに済みました。


posted by ミサキ at 16:52| 鶏肉料理 -洋食 | 更新情報をチェックする