
*ご飯
*コンソメソープ(長葱・鶏の煮汁)
*鶏の唐揚げ八角風
*キュウリの和え物(キュウリ・シーチキン・ひじき)
*長葱ポン酢(長葱)
とにかくメニューを考えるのが億劫。
夫に「何食べたい?」と聞くと
「八角!」と言うので、こないだしたばっかりなのに
唐揚げ~。
ちなみに夫の誕生日が数日後ですが八角を求められてますw

あまりキュウリが好きではない夫が珍しく気に入った品。
シーチキン・塩もみしたキュウリ・ひじきを
ごま油と塩で味付けしたもの。
シーチキンはオイル入りだとオイルをしっかり
切ってね~♪

これも夫の好物。
レンチンした長葱に、ポン酢と玉ねぎドレッシングで
浸しておいたもの。マリネなカンジ。
うちはサラダをドレッシングで食べないのだけれど
ワタシが入院してた時に、なぜか夫が買ってたドレッシング。
ポン酢だけで物足りなかったので、このドレッシング入れたら
美味しかったー。
スーパーオリジナル商品なので全国区では売ってないな。
ドレッシングはケンコーマヨネーズの玉ねぎのヤツが好き♡
最近の内職シリーズ「セメント鉢」

100均のセメント二袋使用。@ダイソー
プラカップは一番大きなサイズと3番目に大きなサイズ
二種類。@ダイソー
4個出来て少し余ったので、牛乳パックで
小さな箱作って成形。

余裕をもって2日間放置。
プラカップを外し、金やすりで削ります。
出来上がった物を中和させるため、ミョウバン水と
水道水に漬ける事1週間オーバー。

底に穴をあけて、多肉を寄せ植えしましたー。
もちっと詰め込んだ方がいいなぁ。
セメント鉢、簡単に作れるので、今度は変わった形で
作ってみようかな。