2018年04月04日

豚とジャガイモの醬油麹炒め

20180330-1.jpg


 *御飯
 *中華スープ(豆腐・人参・卵)
 *豚とジャガイモの醬油麹炒め(豚こま・ジャガイモ・ネギ)
 *和風チャプチェ
 (春雨・豚こま・人参・筍・キクラゲ・ニラ・えのき・ニンニク・すりゴマ)
 *切っただけトマトとオクラ


20180330-3.jpg


 豚こまは荒みじん切りにして大きな挽肉状態に。
 ジャガイモは、細めの千切り。
 豚こまを炒めて醬油麹、味噌少々、砂糖少々で味付け。
 ジャガイモを入れて炒め、お皿に盛って葱を散らす。

 醬油麹は、乾燥した「みやこ麹」で作ったものです。
 作り方は「みやこ麹」のページへ。


20180330-2.jpg


 本場韓国の味よりも和風の方が夫受けが良いもの。
 醬油・砂糖・ほんだし・酒などで味付け。






 今年に入ってから、内職することが増えました。
 たのしー(*´∀`)ノ

 
IMG_20180314_131334.jpg


 ウォールグリーン。
 問屋さんへフェイクグリーンを買いに行って
 枠はホムセンで資材買ってDIY。
 枠の裏は有孔べニアを使って、穴に差し込んでいるので
 後で好きなようにレイアウト変更可能。



IMG_201.jpg


 大きい方は山で燃やされるところのツルを
 沢山救出してきてワッカにしたものを入れました。
 ※楽天のお店さんのヤツを参考に。

 買えば18,000円くらいだからねー。
 これはかなり安いよ~。
 フェイクは問屋さんで定価の4割引き位♡







IMG_20180314_201155.jpg




 どーしても箱があったら入りたいのです。(。`・д・)キリッ






posted by ミサキ at 00:55| 豚肉料理 -和食 | 更新情報をチェックする
×

この広告は90日以上新しい記事の投稿がないブログに表示されております。