更新は不定期です。

6/19(日)オトナゴハン(ゴーヤーの肉詰め)

6/19(日)オトナゴハン(ゴーヤーの肉詰め)



 *ご飯(発芽十六雑穀米)
 *味噌汁(なめこ・葱)
 *ゴーヤーの肉詰め(ゴーヤー・鶏胸挽肉・生姜・葱)
 *インゲンの梅おかか和え(インゲン・梅干・鰹節)
 *キュウリの和え物(キュウリ・胡麻・炊き込みワカメふりかけ)
 *とうもろこし



 ただの肉詰めです。
 本当はシシトウで作ろうと思ったんだけど、面倒だったので。(汗


にがうり


 挽肉に葱・すりおろし生姜・酒・塩・醤油・片栗粉を入れて練る
 中身をくりぬいたゴーヤーに詰めて食べやすい大きさに輪切りにし
 片栗粉まぶして揚げました。


 辛子醤油・塩・おろしポン酢などで召し上がれー。





きゅうり


 ご飯に混ぜるだけ!のヤツ、「炊き込みワカメ」と胡麻・ごま油を
 乱切り&塩もみして水分抜いたキュウリと和えるだけ


いんげん


 ボイルしたインゲンを、梅干と鰹節、醤油で和えただけ








コメント
いいブログですね、更新楽しみにしてます。また遊びに、きまーす!
Posted by midorikawa  at 2007年06月20日 14:37
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