更新出来るだけがんばります!

2007年06月19日

6/18(月)オトナゴハン(ポークステーキ@中華キノコソース)

6/18(月)オトナゴハン(ポークステーキ@中華キノコソース)



 *ご飯(発芽十六雑穀米)
 *味噌汁(里芋・葱)
 *ポークソテー(肩ロース・しめじ・たけのこ・長葱)
 *空芯菜のニンニク炒め
 *トマト・インゲン


 遅くまで公園遊びしていたので、適当にチャチャッと。



 しめじに埋もれて何か分かりませんが、ポークステーキです。

肉が埋もれてる凹


 肉は、塩胡椒と小麦粉つけて焼き、お皿に乗せておく

 同じフライパンで長葱・しめじ・竹の子を炒め、酒・醤油・鶏がらスープの素
 中華胡麻ドレッシング(リケンのノンオイルのヤツ)・ごま油で味付け。

 肉の上にかけて出来上がり。


 以前作った青しそドレッシングで!と思っていたら、ほとんどなかったので、
 中華ドレッシングにしてみた。



また、空芯菜!



 空芯菜続きです・・・・・。
 夫婦で大好物なもので。(汗


posted by ミサキ at 11:55| Comment(3) | TrackBack(0) | 豚肉料理 -洋食 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
この記事へのコメント
こんにちは。
日曜日に夫側の親戚を新居に招待しました。
ふわふわつくねがんもを作ったところ、
大好評でした^^
おいしいレシピありがとうございます♪

それからテーブルの報告なんですけど、こちらを購入しました。
http://www.rakuten.co.jp/hakusan/414688/1441821/

失敗でした;;  いくつか不満な点はあるんですが、
一番は背が高すぎることです。
よくサイズを確認するべきでした。

ますますあのチャパティテーブルがほしくなりました。
後悔先に立たずですね。

Posted by タクル at 2007年06月19日 14:42
いいブログですね、更新楽しみにしてます。また遊びに、きまーす!
Posted by midorikawa  at 2007年06月19日 15:09
美味しそうです
栄養も取れて素晴らしいです。
Posted by ryuji_s1 at 2007年06月19日 17:39
コメントを書く
お名前: [必須入力]

メールアドレス:

ホームページアドレス:

コメント: [必須入力]

認証コード: [必須入力]


※画像の中の文字を半角で入力してください。

この記事へのトラックバック
ページのトップへ行くわよ♪