更新は不定期です。

5/28(月)オトナゴハン(キムチバーグ)




 *ご飯(発芽十六雑穀米)
 *味噌汁(なめこ・葱)
 *キムチバーグ(豚挽肉・キムチ・蓮根・ニラ・春雨)
 *プチトマト
 *チンゲンサイのマヨ和え
 *酢の物(キュウリ・ワカメ)


 幼児食はすべて取分けです。



 キムチがいっぱいあるので、ハンバーグに混ぜてみました。
 全く辛くないので、幼児もOKでした。
 



キムチバーグ
<キムチバーグ> ※3〜4人分
* 豚挽肉250g
* 蓮根70g
* キムチ60g
* ニラ4本(16g)
* 春雨30g(乾燥)
* お麩5g
* 卵1個
* 塩少々
<作り方>
1) 蓮根をすりおろす
2) ニラはみじん切りにする
3) 春雨は熱湯で戻し、キムチと共にみじん切りにして水気を切る
4) 挽肉に1)と卵・砕いたお麩を混ぜて練りあげ、2)と3)、塩を入れて
   混ぜ合わせる
5) フライパンにサラダ油を熱し、4)の形を整えて焼く


 ふんわりしてて、美味しゅうございました。





 <チンゲンサイのマヨ和え>

 柚子わさびとマヨネーズ、醤油を混ぜて和えただけ。






コメント
はじめまして♪
楽しく拝見してます。
キムチバーグ、とても美味しそうで
すぐにコーピーしちゃいました。
近いうちに作ります☆
Posted by motokohime at 2007年05月29日 10:25
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