2007年03月23日

3/22(木)オトナゴハン(油揚げの肉詰め焼き)

3/22(木)オトナゴハン(油揚げの肉詰め焼き)



 *ご飯(発芽十六雑穀米)
 *味噌汁(ワカメ・玉葱・葱)
 *油揚げの肉詰め焼き
 (油揚げ・鶏胸挽肉・ニラ・たけのこ・キクラゲ・麩・チーズ・生姜)
 *ぜんまい煮(ぜんまい・豚バラ・こんにゃく)
 *漬物など


 ニラの袋にね、レシピが載ってたの。
 それを作ろうと思ったら・・・・・

 豆腐が必要なのにない・・・・。バッド(下向き矢印)


 ということで、全く違うものになってしまいました。
 材料もニラと挽肉にチーズが一緒で他は違うの。
 豆腐の代わりに水で戻した麩を使用。

 材料を炒めてから油揚げに詰めて焼きました。


油揚げの肉詰め焼き



 味は・・・・・。
 うーん。可もなく不可もなく。 ということでレシピUPなし。

 以前に作ったコチラの方が美味しかったです。
 やっぱり炒めてから詰めるよりも、炒めないで詰めたほうが美味しいな。


posted by ミサキ at 11:59| Comment(1) | TrackBack(0) | 挽肉料理 -和食 | 更新情報をチェックする
この記事へのコメント
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Posted by dogenka at 2007年03月24日 01:19
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