更新出来るだけがんばります!

2007年03月23日

3/22(木)オトナゴハン(油揚げの肉詰め焼き)

3/22(木)オトナゴハン(油揚げの肉詰め焼き)



 *ご飯(発芽十六雑穀米)
 *味噌汁(ワカメ・玉葱・葱)
 *油揚げの肉詰め焼き
 (油揚げ・鶏胸挽肉・ニラ・たけのこ・キクラゲ・麩・チーズ・生姜)
 *ぜんまい煮(ぜんまい・豚バラ・こんにゃく)
 *漬物など


 ニラの袋にね、レシピが載ってたの。
 それを作ろうと思ったら・・・・・

 豆腐が必要なのにない・・・・。バッド(下向き矢印)


 ということで、全く違うものになってしまいました。
 材料もニラと挽肉にチーズが一緒で他は違うの。
 豆腐の代わりに水で戻した麩を使用。

 材料を炒めてから油揚げに詰めて焼きました。


油揚げの肉詰め焼き



 味は・・・・・。
 うーん。可もなく不可もなく。 ということでレシピUPなし。

 以前に作ったコチラの方が美味しかったです。
 やっぱり炒めてから詰めるよりも、炒めないで詰めたほうが美味しいな。


posted by ミサキ at 11:59| Comment(1) | TrackBack(0) | 挽肉料理 -和食 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
この記事へのコメント
コサン竹の無料プレゼントに応募しませんか?
初めまして、ドゲンカ農園のプレゼント担当です。
普通の孟宗竹とまったく違う美味しさ、南九州では孟宗竹より愛されている細長いタケノコ、コサン竹を知っていますか?知名度アップにコサン竹を無料プレゼントしています。応募サイトは、
http://www.dogenka.jp/ です。
コサン竹の詳細は、下記サイトを参照下さい。
http://www.kosan.matrix.jp/
Posted by dogenka at 2007年03月24日 01:19
コメントを書く
お名前: [必須入力]

メールアドレス:

ホームページアドレス:

コメント: [必須入力]

認証コード: [必須入力]


※画像の中の文字を半角で入力してください。

この記事へのトラックバック
ページのトップへ行くわよ♪