更新は不定期です。

12/22(金)オトナゴハン(西安鍋貼餃子)

12/22(金)オトナゴハン(西安鍋貼餃子)



 *ご飯
 *中華スープ(豚バラ・玉葱・人参・たけのこ・きくらげ・えのき・卵)
 *餃子(お取り寄せのヤツ)
 *茄子の炒め和え(茄子・生姜・胡麻)
 *セロリとイカの炒め




 今回は、吉鳳園さんの「お試し点心セット」西安宮廷餃子 


 を試してみました。
 なんでも、以前、池袋餃子スタジアムに出店していたお店らしい・・・。

 ・西安鍋貼餃子 18g×18個
 ・おろしポン酢タレ 15g×3個
 ・海老すり身水餃子 18g×15個
 ・ニラまんじゅう 30g×8個
 ・大粒豚肉シュウマイ 34g×8個     が、初回限定で送料無料の2,480円。

 実は、キャンペーン中で「西安鍋貼餃子」が50個で990円というものがあっていて
 それが目的だったんだけど。


 まずは、餃子から。面白い形で包まれてます。
 
西安鍋貼餃子


 こんな形だから、肉汁が逃げてました。(でも、十分ジューシーだったけど)

 肝心のお味は・・・・。
 可もなく不可もなく。(パパも同意。うちは餃子の味にはうるさいからね!)

 別にまずくはないけど「とっても美味しい〜ハートたち(複数ハート)」ってほどではなく、
 普通に美味しい、でした。
 ニンニクが入っていないからアッサリしてました。

 
 他のものはまだ試してないけど、ボチボチ食べようと思っています。


イカとセロリの炒め



 <イカとセロリの炒め>
 片栗粉と酒・塩で下味を付けたイカとセロリを下茹でし、生姜で香り出しをした
 サラダ油で軽く炒め、塩・紹興酒・オイスターソースで味付け。
 





茄子の炒め和え


 <茄子の炒め和え>

 簡単レシピはコチラ










コメント
コメントを書く♪
お名前:

E-mail:

URL:

コメント:

絵文字
この記事へのトラックバック
ページのトップへ行くわよ♪