更新は不定期です。

11/4(土)オトナゴハン(ポークステーキ)

11/4(土)オトナゴハン(ポークステーキ)



 *ご飯
 *味噌汁(なめこ・三つ葉)
 *ポークステーキ(豚肩ロース・クレソン・プチトマト)
 *即席キムチ風(白菜・ニラ・えのき・人参・しらす・桜海老)
 *レバー煮 



 パパのリクエスト「ジャポネソース」で食べたい!!

 ということだったので、ポークステーキにかけてみた。


 やっぱり食べながら「ソースだけでご飯が食える!!」と、ニヤニヤしながら
 「ウマイ!ウマイ!」と食べてらっしゃいましたわー。

 夫相手ながら、料理人冥利につきるもんです。

 


IMGP8445-1.jpg




IMGP8449-1.jpg


 <即席キムチ風>

 ざく切りにした白菜・ニラ・えのき・人参をサッとボイルし、しらす・桜海老・
 キムチの素・ナンプラー・ごま油で和えただけ。

 ※ボイルじゃなくて塩もみでも良いと思う

 






コメント
コメントを書く♪
お名前:

E-mail:

URL:

コメント:

絵文字
この記事へのTrackBack URL
http://blog.seesaa.jp/tb/26795856
※ブログオーナーが承認したトラックバックのみ表示されます。
ページのトップへ行くわよ♪