
*ビビンバ(ご飯・豚バラ・キュウリ・ぜんまい・キムチ・明太子・キムチ・海苔)
*中華スープ(人参・たまねぎ・きくらげ)
*春雨サラダ(春雨・人参・キュウリ・むき海老)
パパ出張14日目。(LA→NJからクリーブランドへ移動)
TVで「石焼ビビンバ」を見て食べたくなったので、ビビンバに決定。
専用の石焼なんぞ持っていないので、土鍋で代用。
材料はあるもので。
豆もやしが大好きなので、なかったのが残念・・・・。

今週末まで買い物に行くのをガマンしているもので。

@豚肉は焼肉のタレ・ニンニクで下味をつけてフライパンで炒める
@野菜類はそれぞれごま油で炒めてニンニク・塩・すり胡麻で味付け
@土鍋にごま油を塗り、ご飯を盛って材料を乗せ、火にかける
混ぜる時に刻み海苔も一緒に混ぜ混ぜ♪
美味しい~~~~

ビビンバって、本当に美味しすぎるわ。
しばらく毎日続いてもOKそう。(って、作らないけどね)
今日は久しぶりのお天気

やれ洗濯だ、やれ布団干しやらで、気分もスッキリ。

頭の黒いネズミちゃんに目ざとく見つけられ、取られてしまいました。
ブラックベリー(とげ無し)。
先日咲いたサクララン、同じ花房から、またつぼみが出来てました。
花が散った後に またつぼみになるなんて、不思議な植物だわ・・・・。
ジジババ様へ P・Gを見てね。
【関連する記事】
うちではビビンバもどきしか作ったことがありませぬ(笑)
その名もラブラブビビンバ!(命名:息子)
理由⇒息子と二人で作ったから…単純(笑)
レンズって面白いですよね!
さて、土鍋で石焼ビビンバできるんですね!
今度やってみよう!!
お店で出すやつみたい!
おいしそう~。