更新出来るだけがんばります!

2006年07月26日

7/25(火)オトナゴハン(土鍋でビビンバ)

7/25(火)オトナゴハン(土鍋でビビンバ)


 *ビビンバ(ご飯・豚バラ・キュウリ・ぜんまい・キムチ・明太子・キムチ・海苔)
 *中華スープ(人参・たまねぎ・きくらげ)
 *春雨サラダ(春雨・人参・キュウリ・むき海老)



 パパ出張14日目。(LA→NJからクリーブランドへ移動)



 TVで「石焼ビビンバ」を見て食べたくなったので、ビビンバに決定。
 専用の石焼なんぞ持っていないので、土鍋で代用。

 材料はあるもので。
 豆もやしが大好きなので、なかったのが残念・・・・。バッド(下向き矢印)
 今週末まで買い物に行くのをガマンしているもので。



土鍋でビビンバ


 @豚肉は焼肉のタレ・ニンニクで下味をつけてフライパンで炒める
 @野菜類はそれぞれごま油で炒めてニンニク・塩・すり胡麻で味付け
 @土鍋にごま油を塗り、ご飯を盛って材料を乗せ、火にかける

 混ぜる時に刻み海苔も一緒に混ぜ混ぜ♪




 美味しい〜〜〜〜揺れるハート
 
 ビビンバって、本当に美味しすぎるわ。
 しばらく毎日続いてもOKそう。(って、作らないけどね)







 今日は久しぶりのお天気晴れ 
 
 やれ洗濯だ、やれ布団干しやらで、気分もスッキリ。

IMGP5032-1.jpg 


 頭の黒いネズミちゃんに目ざとく見つけられ、取られてしまいました。
 ブラックベリー(とげ無し)。


 先日咲いたサクララン、同じ花房から、またつぼみが出来てました。
 花が散った後に またつぼみになるなんて、不思議な植物だわ・・・・。



 ジジババ様へ P・Gを見てね。
posted by ミサキ at 15:04| Comment(2) | TrackBack(0) | 豚肉料理 -中華 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
この記事へのコメント
本格的なビビンバですねぇ〜★
うちではビビンバもどきしか作ったことがありませぬ(笑)
その名もラブラブビビンバ!(命名:息子)
理由⇒息子と二人で作ったから…単純(笑)
Posted by at 2006年07月26日 17:47
高野豆腐も気になってましたが、ブラックベリーもマクロですか!?

レンズって面白いですよね!

さて、土鍋で石焼ビビンバできるんですね!
今度やってみよう!!
お店で出すやつみたい!
おいしそう〜。
Posted by tamamariko at 2006年07月27日 06:29
コメントを書く
お名前: [必須入力]

メールアドレス:

ホームページアドレス:

コメント: [必須入力]

認証コード: [必須入力]


※画像の中の文字を半角で入力してください。

この記事へのトラックバック
ページのトップへ行くわよ♪