2006年04月20日

4/19(水)オトナゴハン(ふわふわつくねがんも)

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 *ごはん
 *味噌スープ(鶏団子・白菜・しめじ・長葱)
 *ふわふわつくねがんも(挽肉やら野菜やらいろいろ)
 *水菜のナムル風(水菜・ちくわ・胡麻)



 以前に紹介して好評いただいた「ふわふわつくねがんも」がメインです。

 

 
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<ふわふわつくねがんも> ※3~4人分くらい
かわいい鶏胸挽肉150g
かわいい豆腐(絹)150g
かわいい人参20g
かわいい玉葱30g
かわいい竹の子20g
かわいいきくらげ5g
かわいい長芋(すりおろす)50g
かわいい大さじ1
かわいい1個
かわいい生姜(すりおろす)5g
かわいい小さじ1
かわいい小さじ1/2
かわいい醤油小さじ1/2
かわいい片栗粉小さじ2
<作り方>
1) 玉葱・人参はみじん切りにして電子レンジで軽く加熱
2) 戻したキクラゲ・竹の子はみじん切り、葱は小口切り
3) 挽肉に塩・醤油・酒・片栗粉・全卵・おろし生姜・おろし長芋を混ぜる

4) 絹ごし豆腐を水分を抜かずに手で崩し、3)に混ぜ込み、1)と2)も入れ
   混ぜる(結構ユルユルです)

5) 180℃の油に、4)をスプーンで落として揚げる



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 水菜のナムル風は、ボイルした水菜と竹輪を食べやすい大きさに切り、
 塩・ごま油・煎胡麻で和えただけ♪


posted by ミサキ at 15:26| Comment(0) | TrackBack(0) | 鶏肉料理 -和食 | 更新情報をチェックする
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