
*ごはん
*味噌スープ(鶏団子・白菜・しめじ・長葱)
*ふわふわつくねがんも(挽肉やら野菜やらいろいろ)
*水菜のナムル風(水菜・ちくわ・胡麻)
以前に紹介して好評いただいた「ふわふわつくねがんも」がメインです。
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<ふわふわつくねがんも> ※3~4人分くらい | |
![]() | 150g |
![]() | 150g |
![]() | 20g |
![]() | 30g |
![]() | 20g |
![]() | 5g |
![]() | 50g |
![]() | 大さじ1 |
![]() | 1個 |
![]() | 5g |
![]() | 小さじ1 |
![]() | 小さじ1/2 |
![]() | 小さじ1/2 |
![]() | 小さじ2 |
<作り方> | |
1) 玉葱・人参はみじん切りにして電子レンジで軽く加熱 | |
2) 戻したキクラゲ・竹の子はみじん切り、葱は小口切り | |
3) 挽肉に塩・醤油・酒・片栗粉・全卵・おろし生姜・おろし長芋を混ぜる | |
4) 絹ごし豆腐を水分を抜かずに手で崩し、3)に混ぜ込み、1)と2)も入れて | |
5) 180℃の油に、4)をスプーンで落として揚げる |