
*ご飯
*味噌汁(卵・ワカメ・葱)
*鶏しそバーグ(鶏胸挽肉・蓮根・お麩・えのき・葱・しそ・大根)
*モロヘイヤ@ポン酢
*きんぴら(白滝・ゴボウ・人参・胡麻)
※夫~味噌汁・きんぴら
※子~鶏バーグ@ケチャップソース味
順番的に、挽肉料理かなぁ。と、ハンバーグに。
マルコメが食べてくれそうだし。
大量にいただいた「しそ」を梅醤油漬けにしていたものをペタリ。
大根おろしと柚子胡椒のっけ、食べる時にポン酢を少々。

たまにはレシピ。
@鶏胸挽肉 200g
@すりおろし蓮根 50g
@えのきみじん切り 30g
@砕いた麩 5g
@葱 大さじ1
@卵黄 1個
@塩・醤油・酒 少々
混ぜ合わせて成型し、フライパンで焼く。
しそを広げて上に乗せて、ひっくり返して焼きあげる。
マルコメの食欲、まだ回復せず。

最近は、「ご飯」すら完食できないことが多いので、
お茶碗を離乳食時代から使っている小さなものに変えました。
ハンバーグは大好きなケチャップ&ソース味。
「あじみしたい!」と、フライパンに残ってたソースを
「う~ん、びみぃ~

「きょうは、げんきのすきなものばっかりでうれしい。」と言い、
時間がかかりながらも、一粒残さず完食です。
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毎日モサモサ生育する大葉を
モシャモシャ青虫の如く食べていた私(笑)
そうだそうだ、こういう保存法があったんだ!
ありがとぅ~ ミサキさ~ん♪
通信ありマス。