更新は不定期です。

鶏しそバーグ@おろし柚子胡椒




 *ご飯
 *味噌汁(卵・ワカメ・葱)
 *鶏しそバーグ(鶏胸挽肉・蓮根・お麩・えのき・葱・しそ・大根)
 *モロヘイヤ@ポン酢
 *きんぴら(白滝・ゴボウ・人参・胡麻)


 ※夫〜味噌汁・きんぴら
 ※子〜鶏バーグ@ケチャップソース味





 順番的に、挽肉料理かなぁ。と、ハンバーグに。
 マルコメが食べてくれそうだし。
 
 
 大量にいただいた「しそ」を梅醤油漬けにしていたものをペタリ。
 大根おろしと柚子胡椒のっけ、食べる時にポン酢を少々。





 たまにはレシピ。



 @鶏胸挽肉      200g
 @すりおろし蓮根   50g
 @えのきみじん切り  30g
 @砕いた麩       5g
 @葱         大さじ1
 @卵黄        1個
 @塩・醤油・酒    少々


 混ぜ合わせて成型し、フライパンで焼く。
 しそを広げて上に乗せて、ひっくり返して焼きあげる。







 
 マルコメの食欲、まだ回復せず。バッド(下向き矢印)

 最近は、「ご飯」すら完食できないことが多いので、
 お茶碗を離乳食時代から使っている小さなものに変えました。


 ハンバーグは大好きなケチャップ&ソース味。
 「あじみしたい!」と、フライパンに残ってたソースを
 「う〜ん、びみぃ〜ハートたち(複数ハート)」と言いながら、舐めてたわw


 「きょうは、げんきのすきなものばっかりでうれしい。」と言い、
 時間がかかりながらも、一粒残さず完食です。






 
 






コメント
ちょくちょく拝見させていただいてます。
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Posted by サトシ at 2008年09月02日 11:42
ハッ!しそを梅醤油漬け!
毎日モサモサ生育する大葉を
モシャモシャ青虫の如く食べていた私(笑)
そうだそうだ、こういう保存法があったんだ!
ありがとぅ〜 ミサキさ〜ん♪

通信ありマス。
Posted by ココ at 2008年09月02日 20:59
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