更新出来るだけがんばります!

2008年08月28日

鶏と野菜の黒甘酢炒め




 ■8/27(水)


 *ご飯
 *スープ(人参・玉葱・えのき)
 *鶏と野菜の黒甘酢炒め(鶏もも肉・蓮根・茄子・ピーマン・人参・生姜)
 *キュウリとモヤシのナムル(キュウリ・もやし・胡麻)
 *枝豆
 *大豆の五目煮@前日の残り



 ※夫・子〜同じ



 鶏の甘酢が食べたいなぁ・・・・
 と、帰省前からつぶやいていた夫。

 ってことで、バンゴハンが要る水曜日にリクエストにお答えしました。
 大戸屋のマネッコのヤツ。





 パプリカなかったので、人参とピーマン。
 あわせ調味料に、あらかじめ少量の片栗粉を投入。




 本当に好きらしいです。


 作り方はこのへん




 マルコメ、かな〜〜〜〜り久しぶりに一粒残さず完食です。


 
posted by ミサキ at 11:15| Comment(0) | 鶏肉料理 -中華 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
この記事へのコメント
コメントを書く
お名前: [必須入力]

メールアドレス:

ホームページアドレス:

コメント: [必須入力]

認証コード: [必須入力]


※画像の中の文字を半角で入力してください。
ページのトップへ行くわよ♪