2019年02月05日

鶏としめじの梅味噌炒め

IMG_20190205_212758_412.jpg


 *ご飯
 *けんちん汁風(豚・白菜・えのき・しめじ・油揚げ・こんにゃく・大根・長葱)
 *鶏としめじの梅味噌炒め(鶏もも肉・しめじ・オクラ)
 *ほうれん草のお浸し(ほうれん草・ゆずの皮)
 *切干ポン酢(切干大根・ネギ)


 すんごいご無沙汰です💦
 なのになのに!そぉっとアクセス解析みてみると、沢山のみなさまが~。
 ホントに有難うございます。

 長年、ブログが崩れてCSSとか弄るも治らなかった悩み。
 なんかさっき見てみたら、新デザイン移行?ってのがあって
 おお!それは良いかも!と思ってウキウキしてたら
 自作デザインは残せるはずが!全部消え去り!
 カ¨━━━━( ゚Д゚; )━━━━ン
 おいおい、トップバナーは自作ロゴの画像使いたかったよ~。

 でも、もうCSSとかロゴ作ったりとか面倒なので
 自分デザインはもういいや・・・(。-∀-)

 しかし、ブログが投稿しやすくなっているではないか!!!!
 もう一眼レフ持ち出す気力もなく、料理なんて滅多に撮らなかったけど
 スマホ→Googlephotoでの投稿が出来る!(*n'∀')n ヤッター!

 しかも、最近遅咲きながらぽつぽつとやり始めた
 インスタとも連動してる???
 使えるや~ん♡

 ってなことで、更新が増えるかも?(←期待してはだめw)



 このブログというか、前身のオトナゴハン+離乳食時代から
 仲良くしてもらってる、お姉さまと今も繋がってるんだけど
 インスタでお料理作ってくれてるではないか!!Σ(・ω・ノ)ノ!
 ワタシもすっかり忘れていた料理を!!

 ってなことで、さっそく作った梅味噌炒め
 豚じゃなくて鶏肉で☆


 今日はすべて夫のドストライクでご飯3杯食べておりましたw
 息子は相変わらずの好き嫌い多い子なので
 ご飯と切干以外はだめです・・・。

 あ、切干は、ただ茹でた切干大根を、ポン酢かけて食べるだけです。
 オトナは一味必須ね!鳥皮ポン酢なみに美味しいのです♡
 ※万能ねぎがある場合は大量に!ちらす!
 






purimura.jpg





 プリムラシャビーの寄せ植え。
 
 グリーンスナップというアプリもポツポツとやってます。




 ↓10年ぶりくらい??にコメント欄開けてみました。(*・∀・*)




posted by ミサキ at 23:21| Comment(0) | 鶏肉料理 -和食 | 更新情報をチェックする